Воскресенье, 24.02.2019, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Гимназия № 11 г. Ельца"

399774, Липецкая обл., г. Елец, ул. Радиотехническая, д. 3

Меню сайта
Наши достижения
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1474
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 14 » Как я встретился с гномом!
15:12
Как я встретился с гномом!

На уроке литературного чтения изучая раздел «Авторские сказки» мы прочитали смешное стихотворение И.П. Токмаковой «Гном», особенно нас веселило постоянное напоминание автора «Вы только мойте уши!» Учительница предложила нам рассказать о гноме, как он может выглядеть, можно даже его нарисовать. Ответов было много, каждый второклассник с восторгом описывал своего маленького друга, рисунки тоже были разные. Домашним заданием было сочинить рассказ под названием: «Как я встретился с гномом…» Вот что у нас получилось.

Гуднева Арина. Однажды осенью мы с родителями поехали в лес. Стояла солнечная погода. Родители собирали грибы, а я гуляла по тропинке и любовалась лесом. Вдруг под огромным дубом показался гриб с коричневой шляпкой. Я наклонилась, чтобы рассмотреть его, а под ним что-то зашевелилось. Это был маленький гномик! На нём была синенькая кофточка и полосатый колпак. Он испуганно посмотрел на меня и скрылся за кустом. Гномов не должны видеть люди. Этот случай остался моей тайной.

Дьяконова Диана. Однажды я ехала с мамой в метро на эскалаторе. Вдруг чувствую, кто-то дёргает меня за брюки. Смотрю, а на ботинке, как на лавочке, сидит крохотный человечек, держится за мою штанину и говорит: «Смотри внимательно под ноги, чтобы не попасть в беду» И тут я поняла, что гном пытается меня уберечь от несчастья, так как я с мамой заболталась, и мы забыли о мерах безопасности на эскалаторе. Перед выходом я предупредила её. Вот так, благодаря маленькому гному, мы стали более внимательными.

Митрофанов Глеб. Однажды я ехал с мамой на эскалаторе в метро. Вдруг чувствую, кто-то дёргает меня за штанину. Смотрю, а на ботинке, как на лавочке, сидит крохотный человечек и улыбается. Я тоже ему улыбнулся. Мне очень было приятно увидеть гномика. Я ему предложил поехать со мной на Кремлёвскую ёлку. Он пересел ко мне в карман, и мы быстро добрались до Кремля. Там мы интересно и весело провели время.

Лаврищева Анна. Однажды я ехала вместе с мамой на эскалаторе в метро. Вдруг чувствую, кто-то дёргает меня за юбку. Смотрю, а на туфельке, как на стульчике, сидит крохотный человечек. Я подняла его и спросила: «Как тебя зовут?» А гном мне в ответ: «Вилли». Я показала его маме, но она ничего не увидела на моей руке. Тогда я поняла, что гнома вижу только я. Посадив Вилли за пазуху, мы весело добрались до дома. Вечером мы долго играли, читали сказки, рисовали, а потом легли спать. На следующий день, когда я вернулась со школы, Вилли нигде не было. На столе лежала записка: «Анечка, будь умницей, хорошо учись и слушайся родителей». Вот такая встреча случилась у меня под Новый год.

Ученики 2 класса «Б» МБОУ «Гимназии 11 города Ельца»

Просмотров: 259 | Добавил: Гимназия11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Рекомендуем
Block title
Block content

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz