Пятница, 18.09.2020, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Гимназия № 11 г. Ельца"

399774, Липецкая обл., г. Елец, ул. Радиотехническая, д. 3

Меню сайта
Наши достижения
Наш опрос
Доброжелательность и вежливость работников гимназии:
Всего ответов: 3
Форма входа
Главная » 2016 » Июнь » 27 » Незабываемая поездка в Петербург
11:21
Незабываемая поездка в Петербург

В июне учащиеся 7 «Б» класса вместе с классным руководителем – Киндяковой Ириной Анатольевной  побывали на экскурсии в Санкт- Петербурге. Это были самые незабываемые дни.

  Первый день встретил нас небольшим дождиком. Но это не помешало нам насладиться красотой города во время обзорной экскурсии, при посещении Петропавловской крепости, Эрмитажа. Вечерняя прогулка по ночному городу надолго запомнится каждому. Одним из  ярких впечатлений стало посещение Кронштадта и Петергофа. Описать всего великолепия фонтанных композиций не представляется возможным. Первые фонтаны были открыты здесь ещё при Петре Первом и, по замыслу царя, работают за счет естественных перепадов уровня воды. В Петергофе никогда не использовались насосы, благодаря многочисленным родникам Ропшинских высот водой обеспечиваются все Петергофские фонтаны. Разделение парков проходит по склону горы между Нижним и Верхним парками, на котором возвышается  Большой Дворец с его великолепным каскадом фонтанов.

   Никого не оставило равнодушным посещение Царскосельского лицея. Лицей предназначался для подготовки мальчиков из родовитых семей к «важным частям службы государственной». Курс обучения длился 6 лет: 3 года на начальном отделении, 3 – на окончательном. Принимали подготовленных, и за шесть лет им давали как среднее, так и высшее образование, приблизительно в объёме философского и юридического факультетов Университета. Именно здесь 19 октября 1814 году пятнадцатилетний Пушкин читал на публичном экзамене свои "Воспоминания в Царском Селе" перед старым Державиным. Первый "пушкинский" лицейский курс состоял из даровитых, незаурядных мальчиков. Имена многих из них вошли в историю русской культуры и общественной мысли. Это Дельвиг, Горчаков, Матюшкин, Корф, Пущин, Кюхельбекер, Вальховский…С трепетом и благоговением вслушивались мы в каждое слово нашего экскурсовода. Видели и рисунки юного А. Пушкина, за которые он получил отметку «ноль» (нет способности к предмету).

   Екатерининский дворец встретил нас во всем своем великолепии. Своей красотой Екатерининский дворец обязан трем российским императрицам – Екатерине I, Елизавете Петровне и Екатерине II, уделявшим большое внимание загородной резиденции в Царском селе.  Янтарная комната – это жемчужина Екатерининского дворца и один из самых известных интерьеров, созданных в XVIII веке. История Янтарной комнаты с самого начала была овеяна тайной и являлась необычным символом отношений между Россией и Германией. Созданная в Пруссии она была подарена Петру Первому, а во время Великой Отечественной войны ее похитили немецкие захватчики. К 300-летию Санкт-Петербурга благодаря мастерству и терпению реставраторов уникальный интерьер был вновь воссоздан.

  Мы с большим сожалением покидали этот замечательный город. Надеемся, что побываем здесь еще не раз.

                                 Сопова Ксения, ученица 7 «Б» класса МБОУ «Гимназия №11 г. Ельца»

Просмотров: 639 | Добавил: Гимназия11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Рекомендуем

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz