Пятница, 06.12.2019, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Гимназия № 11 г. Ельца"

399774, Липецкая обл., г. Елец, ул. Радиотехническая, д. 3

Меню сайта
Наши достижения
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1498
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Осторожно - насвай!
11:04
Осторожно - насвай!
  «Насвай – безобидная игрушка или серьезная проблема». Свои размышления на эту тему высказали ребята 8«А», 8«Б», 8«В» классов на объеденном классном часе, состоявшемся 17 декабря 2013 г., организованном педагогом-психологом Грушко Н.А. и соцпедагогом гимназии Рябцевой О.В. Проблема распространения и употребления насвая является злободневной вот уже несколько лет. Каждый год подрастающее поколение подростков сталкивается со страшной действительностью взрослого мира - соблазнами, искушениями, проверкой на прочность. «Знающие толк в жизни друзья» хорошо понимают тонкую структуру неокрепшей психики подростка: желание быть взрослым, желание доказать всем, что он не «слабак», заработать в группе высокий статус, «достойный уважения», попробовать всё самому. И поэтому, подобно хищникам, эти «псевдо друзья» выслеживают своих юных «жертв» и, используя знания психологического манипулирования сознанием человека, приобщают их к своему страшному занятию. Далеко не всем ребятам потом удаётся выбраться из этого адского круга… 
   Цель нашей встречи состояла именно в том, чтобы предупредить употребление подростками психотропных веществ, расширить знания по данному вопросу. Приглашённые гости осветили проблему с юридической, физиологической, морально-нравственной стороны.  Перед ребятами выступил инспектор ОДН ОМВД РФ по городу Ельцу Гафаров М.Р. , который познакомил 8-классников с вступившими в силу законами о запрете табакокурения и распространении табакосодержащих веществ (насвай, спайс). Разъяснил присутствующим предусмотренные законом меры наказания за совершенное преступление.  Заместитель директора по ВР Понамарев А.Ю. затронул морально-нравственную сторону вопроса и заставил ребят задуматься о состоянии своего психического здоровья, которое должно являться надежным заслоном на все соблазны современного мира.  Учитель биологии и КР 8-В класса Деревянкина Т.А. сообщила подросткам интересные и шокирующие факты о воздействии химического состава насвая на внутренние органы человека, как то развитие заболеваний печени, почек, желудка, разрушение зубов, рака нижней губы, заражения кишечника паразитами и самое страшное – развитие у молодых людей бесплодия, т.к. под воздействием ядов у мужчин перестает вырабатываться сперма. Рассказ Татьяны Александровны сопровождался фотографиями с сильным эмоциональным эффектом о последствиях употребления насвая.  Педагог-психолог и КР 8-Б класса Грушко Н.А. проинформировала о психотропном действии препарата на развитие личности подростка и его воздействие на работу познавательных процессов. Для подтверждения своих слов ею были использованы высказывания «бывалых насвайщиков», обращенных к молодым ребятам на форуме сети интернет http://www.mybloginfo.ru :   «Кидаю 5 лет. Как начал не помню, но только недавно понял сколько я потерял... Итог: памяти практически нет, частые нервные срывы, нижней губы нет, бессонница жесткая. Не кидаю 6 дней оч... тяжело. Серьёзно, от души, лучше вяжите. Всем удачи в новом году!» Vlad «…Просто хочется сказать всем тем кто его только начал кидать или думает начать – НАСВАЙ РЕАЛЬНОЕ Г…!!!! Не стоит его кидать, потом захотите бросить, так ещё это и не у каждого получится!» САША.   
   По завершении встречи ребята высказали свое мнение и отношение к услышанному. В одном из отзывов прозвучала боль за создавшуюся ситуацию: « Выскажу свое мнение! Сколько бы вы не проводили классных часов на тему «насвай, курение, алкоголь», те, кому этим заниматься, все равно не бросят это дело. Они послушают и останутся при своем мнении. Я лично никогда этим не занималась!» ( 8-В).  А вот другие, достаточно жизнеутверждающие отзывы восьмиклассников:  «Я понял, что наркота убивает и сделал вывод о том, что это вредно, и я не стану это ни за что принимать». (8-А)  «Я никогда не буду употреблять это … Мне это не надо, я хочу в будущем иметь красивых и здоровых детей!!! И своему парню я запрещу это делать. Я буду встречаться только с нормальными мальчиками» (8-Б).  «Насвай - это огромный вред нашему здоровью. На мой взгляд, люди, которые принимают этот наркотик очень-очень глупые… Грубо говоря, люди, принимающие насвай состоят из того же, что и насвай» (8 В).  «Теперь я понимаю реальную опасность принятия насвая» (8-Б).   
   Полученная информация, мнения одноклассников, друзей найдут разный отклик в сердцах слушателей, но если хотя бы одному человеку мы смогли помочь принять решение, значит встреча прошла не зря.

Просмотров: 904 | Добавил: Гимназия11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Рекомендуем

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz