Суббота, 26.09.2020, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Гимназия № 11 г. Ельца"

399774, Липецкая обл., г. Елец, ул. Радиотехническая, д. 3

Меню сайта
Наши достижения
Наш опрос
Рекомендую обучение в гимназии:
Всего ответов: 5
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 5 » Сказка ложь, да в ней намек…
10:42
Сказка ложь, да в ней намек…

Любите ли вы сказки? Да кто же их не любит! Каждому из нас в детстве мамы и бабушки рассказывали самые разные сказки. Многие из них мы знаем наизусть. Никогда раньше даже не задумывались, как они возникли. А когда наша учительница – Киндякова Ирина Анатольевна предложила нам сочинить свою сказку, с радостью взялись за дело. Оказалось это не так-то просто. Героями наших сказок были и волк, и лиса, и медведь и даже ёжик. А еще мы сами рисовали иллюстрации к своим сказкам. Мы даже решили сделать свою книгу сказок. А Вероника Колесникова сочинила сказку про наш 1 «В» класс, о том, как мы живем и учимся все вместе. Здорово получилось. Попробуйте и вы побывать в роли сказочников.

Сказка «Медведь и заяц»

Жил-был медведь. И очень он любил хвастаться. Я самый сильный! Я самый ловкий! Вот однажды встретился ему заяц. Медведь и говорит зайцу: «Давай, заяц, силой мериться: кинем в небо камень. Кто выше бросит, тот и победил». Заяц согласился. Бросил медведь камень, долетел камень до верхушки ели и упал на землю. А заяц был хоть и трусливый, но сообразительный. Поймал он птичку, кинул ее в небо, она и улетела. Ждал медведь, когда камень зайца на землю упадет, да так и не дождался. Расстроился и говорит: «Давай еще силой меряться». А заяц отвечает: «Хорошо, медведь, только теперь давай, по-моему делать!» Вон видишь вдалеке елка. Кто до нее первый добежит, того и победа. Побежали они, да заяц проворнее и шустрее медведя оказался, прибежал первым. Обиделся медведь и побрел к себе в берлогу. И с тех пор больше не хвастался.

ученик 1 «В» класса МБОУ «Гимназия №11 г. Ельца» Макаров Иван.

«Заяц и морковь»

Жил-был заяц, который очень любил морковку. В лесу она не росла, а сажать ее он не умел. И решил он пойти в деревню. Подошел к крайнему огороду, видит морковь растет густая - прегустая. И только решил он полакомиться, как откуда не возьмись, выскочила собачка. Испугался заяц, замер на месте.

-Ты кто такой? - спрашивает она.

-Я заяц косой. А ты кто?

- А я Жучка, охраняю огород дедушки с бабушкой. Кто тебе разрешил морковку воровать?

Заяц рассказал про свою сильную любовь к морковке и попросил у Жучки прощения.

- Отпусти меня, больше никогда на ваш огород не приду.

Посмотрела Жучка на зайца: худенький, маленький, весь трясется от страха. Морковь дед с бабкой сажают каждый год много, да только урожай не велик – одна ботва. Пусть хоть заяц поест. Сжалилась Жучка и разрешила зайцу по вечерам приходить за морковкой, только с одним условием: ты, косой, подряд всю морковку не дергай, а через одну, чтобы хозяева пропажу не заметили. Заяц обрадовался и стал частенько в огород наведываться. Наступила пора выбирать урожай. Выкопали дед с бабкой морковь и удивились: вся ровная, крупная да сладкая. Обрадовались они такому небывалому урожаю, похвалили Жучку за то, что огород хорошо охраняла, и пообещали ее всю зиму за хорошую службу сметаной баловать. Обрадовалась Жучка такому повороту событий. И разрешила зайцу на следующий год опять приходить.

ученица 1 «В» класса МБОУ «Гимназия №11 г. Ельца» Бысова Ксения.

Храбрая девочка Маша и хитрая лиса.

Жила-была лиса. На весь лес краса, рыжая коса. И все звери ее боялись, потому что она могла обмануть и даже съесть. Но в деревню на каникулы к бабушке приехала девочка Маша. И решила она прогуляться по лесу, пособирать грибы и ягоды. Но вместо грибов и ягод она нашла дрожащего от страха зайчика. Он рассказал ей про страшную лису. Но храбрая девочка Маша не испугалась лису, а подружилась со всеми зверями. Она каждый день приходила к ним на лесную опушку, играла вместе с ними и веселилась. А лиса поглядывала со стороны на эту дружную компанию и очень злилась. Ей было скучно, одиноко. Тогда она решила подружиться со всеми. Ведь в дружбе сила. Маша со своими друзьями простили лису и стали вместе дружить.

ученица 1 «В» класса МБОУ «Гимназия №11 г. Ельца» Григорьева Дарья.

«Как лиса и волк в деревню ходили»

Собрались как-то волк и лиса в деревню курами полакомиться. Лиса была хитрая и говорит волку: «Вот сейчас в деревню пойдем, ты впереди, а я сзади. Мужики увидят, что ты первый идешь, испугаются. А Лиса сама задом, задом и в курятник пришла кур есть. А волк, как и сказала ему лиса, побрел по дороге. Мужики увидели волка и давай его по бокам охаживать. Волк еле ноги унес. А лиса кур наелась и потихоньку из деревни в лес отправилась. Идет волк, лису ругает, видит навстречу ему лиса идет. А лиса за голову схватилась и давай причитать, да волка ругать: «Где ты был? Меня бабы палками били, насилу убежала» Вздохнул волк, делать нечего. Обнял лису. Так и пошли они: хитрая лиса и доверчивый волк.

ученица 1 «В» класса МБОУ «Гимназия №11 г. Ельца» Пожидаева Алина.

Просмотров: 473 | Добавил: Гимназия11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Рекомендуем

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz