Вторник, 22.01.2019, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Гимназия № 11 г. Ельца"

399774, Липецкая обл., г. Елец, ул. Радиотехническая, д. 3

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1472
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Сказки про сосульку
09:05
Сказки про сосульку

Мы все с нетерпением ждали прихода зимы. А когда выпал первый снег, то очень обрадовались. Как здорово поиграть в снежки, покататься на санках, посбивать сосульки. И вот на уроке литературного чтения наша учительница – Киндякова Ирина Анатольевна предложила нам сочинить сказку про сосульку. И вот что у нас получилось.

Жила-была на крыше второго подъезда сосулька. Ранней весной от яркого солнца она начала плакать. Сосулька поняла, что скоро растает и загрустила. В выходной день дети, играя, сбили ее. И она превратилась в мелкие кусочки льда.

Григорьева Дарья.

Однажды захотела сосулька Эмма увидеть весну и солнце. Дождалась она тепла. Засверкала вся в солнечных лучах. Но заметила, что плакать стала. «Как же так, почему я плачу?» Не знала она бедняжка, что на солнце таять будет. Не могла остановиться, все плакала и плакала, пока совсем не растаяла.

Акопян Ангелина.

Был первый весенний солнечный день. Природа как будто оживала от зимней стужи. Только сосульки не хотели расставаться с зимой и крепко держались друг за друга. Они словно умоляли солнышко не спешить пригревать землю. Но солнце не щадило их. И грело все сильнее и сильнее. И сосульки, не сдерживая своих слез, плакали, прощались друг с другом.

Щепелева София.

Жила - была на крыше сосулька. Она очень хотела завести друзей. Но рядом не было ни одной сосульки. Однажды к ней подошла кошка и спросила ее:

- А почему ты плачешь?

- У меня нет друзей.

- А хочешь, я буду тебе другом, - предложила кошка.

И стали они лучшими друзьями. И даже когда пришла весна, пригрело солнышко, и сосулька начала медленно таять, становясь все меньше и меньше день ото дня, кошка сидела рядом. Ведь друзей не предают.

Лыкова Варвара.

Жила- была маленькая сосулька. Она родилась под Новый год. Любила поговорить с подружками. Вот наступила весна. Стала она таять. Сосулька расстроилась и начала плакать. Ее горькие слезки падали на землю, сообщая нам, людям, о приходе весны.

Пожидаева Алина.

В сказочном лесу стояла избушка. Она была очень красивая, потому, что ее покрывал пушистый снег. С крыш каскадом спускались ледяные сосульки, сверкающие на солнце. Но вдруг наступила оттепель и сосульки стали таять. С каждым днем становились они все меньше и меньше. Сосульки каплями стекали, превращаясь в большую лужу. Но выглянуло солнышко, вода испарилась и белым облачком поднялась вверх. А это значит, что не пройдет и года, и мы вновь встретим ледяных красавиц на крыше сказочного домика.

Колесникова Вероника.

Просмотров: 51 | Добавил: Гимназия11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Рекомендуем
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz